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Déconfinement en 4 étapes

Après la levée des restrictions de déplacement le 3 mai, les terrasses, les lieux culturels et les commerces rouvriront le 19 mai.

ETAPE 1À PARTIR DU 3 MAI
  • Couvre-feu maintenu.
  • Réouverture des collèges en demi-jauge(uniquement selon situation sanitaire locale) pour (4eme et 3eme).
  • Réouverture des lycée en demi-jauge.
  • Lever des restrictions pour les déplacements inter-régionaux.
  • Fin de l’attestation de déplacement en journée.
ETAPE 2À PARTIR DU 19 MAI
  • Couvre-feu décalé à 21h00.
  • Télétravail maintenu.
  • Réouverture* des commerces.
  • Réouverture *des terrasses, 6 personnes maxi.
  • Réouverture* des musées, monuments, théâtres, cinémas, salles de spectacles avec publics assis (800 intérieurs, 1000 extérieur).
  • Reprises des activités sportives dans des lieux couverts et de plein air avec protocoles adaptés.
  • Rassemblements de plus de 10 personnes interdit.
ETAPE 3À PARTIR DU 9 JUIN
  • Couvre-feu à 23h00.
  • Assouplissement du télétravail.
  • Réouverture* des cafés et restaurants, table de 6 personnes maximum.
  • Possibilité d’accueillir jusqu’à 5000 personnes dans des lieux de culture et établissements sportifs (pass sanitaire).
  • Réouverture* des salles de sports et élargissement de la pratique de sports de contact en plein air et sans contact en intérieur.
  • Réouverture* des salons et foires d’expositions, possibilité d’accueillir jusqu’à 5000 personnes (pass sanitaire).
  • Accueil des touristes étrangers avec pass sanitaire.
ETAPE 4À PARTIR DU 30 JUIN
  • Fin du couvre-feu.
  • Fin des jauges selon la situation sanitaire locale dans les établissements recevant du public, maintien des gestes barrières et de la distanciation sociale.
  • Possibilité d’accéder à tout événement rassemblant plus de 1000 personnes en extérieur et en intérieur (pass sanitaire).
  • Limite maximale du public  présent adaptée aux événement et à la situation sanitaire locale.
  • Les discothèques demeurent fermées.

*Les réouvertures sont conditionnées au respect des jauges et protocoles adaptés à chaque lieu et activité.

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